L’été à La Manuf

Parce que c’est vraiment agréable de boire une petite bière en terrasse en été, le bar & boutique de La Manuf sera ouvert aux horaires habituelles pendant toute l’éte, sauf quelques petites exceptions qui seront annoncés sur les réseaux pour vous prévenir.

Horaires régulières : vendredi de 17h à 20h15, samedi de 15h à 20h15.

Pour les petits exceptions, merci de nous suivre sur les réseaux / facebook/instagram : @lamanufpoitiers

Ateliers dégustation à la brasserie avec visite : 

Vous avez été nombreux pour nos premiers ateliers, et on va continuer à la rentrée avec une séries d’ateliers, les sujets variées et accessibles à tous.  Avec nos ateliers on a plusieurs objectifs :

  • vous transmettre de l’information qu’il vous faut pour aller commander une bière d’une belle et grande carte des bières sans complexe !
  • partager notre savoir faire et notre expérience dans une ambiance décontractée et dans des ateliers participatifs.
  • Partager un bon moment avec de la bonne bière, et la bonne nourriture.

 

___________

Atelier (visite & dégustation) à La Manuf [08/02/19] de 20h à 21h30

Initiation ludique à la bière : la couleur ne veut rien dire ! Pour les néophytes :

Au programme:

-Visite de la brasserie

-Dégustation à l’aveugle de cinq bières dont une avec idée d’accord

Les bières sont trop souvent réduites à la couleur de leur robe. Pourtant celle-ci ne signifie pas grand chose. La preuve en 5 bières et quelques conseils sur la dégustation brassicole.
Comment la bière se déguste ? Dans quel verre ? Comment lire une étiquette ?

Vous allez sortir de cet atelier avec une boite à outils d’analyse de la bière pour impressionner vos amis, et les serveur.euse.s dans les bars à bières !

Tarif : 16euros/personne  – vous profiterez d’une remise pour tout achat effectué le soir de la dégustation.

Réservation des places en boutique ou par téléphone: 06.48.55.74.73. (Un ‘like’ ou un ‘je participe’ sur facebook ne suffit pas pour réserver) ***Il s’agit d’un atelier, pas d’un service, donc, l’horaire qui est marqué, c’est l’horaire de début, soyez là un peu avant.

Nombre de places limité à 15, date limite réservation fin de journée mercredi 6 février.

 

 

 

Pour fêter l’ouverture de sa boutique-bar, la Manufacture de Bières de Poitiers fait la fête !

Vous êtes nombreux à nous demander quand venir dans notre bar… Hé bien c’est à partir du 27 octobre !

Au menu de cette inauguration : concert, DJ set, gros panel de bières de la Manuf et découverte du lieu de production de la bière de Poitiers !

Concert : 3615 Franchment Ta Gueule || Détournement de tubes :

« Des fois, y’a des chansons, c’est pas le bonne musique qu’est derrière. Alors nous, on a collé les bonnes paroles avec les musiques qui sont mieux pour que ce soit beau. On envoie du gros son avec la sensibilité d’un tracteur tondeuse lancé dans un terrain de camping la nuit. T’inquiète pas, tu connais les paroles et tu peux danser tranquille avec tes ami-es, on ne viendra pas te faire les poches pendant le slow. Franchment ta gueule c’est la boum du premier de l’an de la meilleur année de ta vie. »
——-
DJset : Guillermo Martinez de Kalakuta Productions || Explosive global Groove :

« Collectionneur de vinyles obscurs, fondateur du collectif toulousain « Kalakuta Selectors », Guillermo Martinez creuse le sillon de l’afrobeat de Fela et des musiques afro-tropicales depuis plus de 10 ans. Pionniers de la reconnaissance à Toulouse du highlife, de l’afrobeat, du semba, de l’ethio-jazz, de la cumbia et autres compas, ce collectif, également organisateur des fameuses « afro-tropical party », est une véritable machine à faire danser. Un mix à ne pas manquer pour tout amateur de microsillons poussiéreux et groovy à souhait, dénichés aux quatre coins du globe. Pour eux, un seul mot d’ordre : Music is The Weapon ! »

Restauration sur place avec le foodtruck Papa Piadine. .https://www.facebook.com/papapiadine/
Entrée libre.

Tap TakeOver à Bordeaux [30/11/2016]

Le Frog & Rosbif Bordeaux et la Manufacture de Bières vous invite mercredi 30 novembre pour découvrir les 6 bières de la Manuf à la pression, et en présence des brasseurs qui viennent papoter avec vous!

Rendez-vous au Frog, rue Ausone à Bordeaux, à partir de 19h !

Au menu :
– Amazones Black IPA
– Amalthée Modern Pale Ale
– Méduse American Red Ale
– Léthé India Summer Brown Ale
– Achille Triple Défroquée
– Agamemnon Bold Session Stout

Cluri, Maiz & Manuf – good stuff on tap [02/12/2016]

La P’tit Maiz et la Manufacture de Bières investissent les pression du Cluricaume à Poitiers.

Et ça va envoyer du bois et d’la gueule de bois.

vendredi 2 décembre, place Charles de Gaulle à Poitiers, à partir de 19h !