- Style : Random IPA
- Alcool : variable
- Couleur : variable
- Amertume : variable
- Céréales : variables
- Houblons : variables (mais bien présents)
- Saveurs dominantes : très variables
Argonautes, ce n’est pas une bière, mais tout un équipage de bières. Chaque brassin est différent et porte un numéro unique. On expérimente. Vous faites les goûteurs. Vous expérimentez à votre tour : les recettes de toutes les Random IPA sont disponibles ici :
- #20 Triple Brune IPA (bientôt)
- #19 Nelson Sauvin DDH IPA (téléchargez la recette en cliquant ici)
- #18 Micro IPA (bientôt)
- #17 Galaxy IPA (téléchargez la recette en cliquant ici)
- #15 Hazy Double IPA (bientôt)
- #14 Session IPA (bientôt)
- #13 German IPA (téléchargez la recette en cliquant ici)
- #12 Simcoe Ekuanot DIPA (téléchargez la recette en cliquant ici)
- #11 Ultra session DDH IPA (téléchargez la recette en cliquant ici)
- #10 Modern IPA (téléchargez la recette en cliquant ici)
- #9 Winter IPA (téléchargez la recette en cliquant ici)
- #8 Nelson Sauvin IPA (téléchargez la recette en cliquant ici)
- #7 Wheat & Citra DDH IPA (téléchargez la recette en cliquant ici)
- #6 Parti-gyle IPA (téléchargez la recette en cliquant ici)
- #5 Mosaic x Ekuanot DDH IPA (téléchargez la recette en cliquant ici)
- #4 Session Fruit IPA (téléchargez la recette en cliquant ici)
- #3 Black IPA « de soif » (téléchargez la recette en cliquant ici)
- #2 Hefe-Weizen IPA (téléchargez la recette en cliquant ici)
- #1 Pacifico multigrain IPA (téléchargez la recette en cliquant ici)
Random IPA ?
Les IPA ont été le fer de lance du renouveau brassicole de ces dernières années. Les interprétations se sont multipliées. Les lettres IPA se détachent d’un style bien défini pour devenir un suffixe indiquant “une dominante aromatique des houblons, une amertume présente et une fermentation haute”. Elles sont devenu une affirmation : “avec du houblon, ce sera sûrement bon”
Des envies aléatoires, un suffixe, du travail pour que ce soit bon, c’est tout ce qu’il faut pour devenir Argonautes.