Carpo berliner shnee weisse

  • Style : Berliner Weisse
  • Alcool : 4,2%
  • Couleur : blanche
  • Amertume : nope
  • Céréales : malt d’orge et de froment
  • Houblons : Magnum
  • et aussi : Purée de poire et de rhubarbe sans sucre rajouté.
  • pH : 4,3 (acidification par kettle souring)
  • Saveurs dominantes : notes de poire, saveurs fruités, arômes frais et rafraichissant. Acidité finale.

Que dire d’autre ?

Les Berliner Weisse sont un style de bières de froment qui viennent par un processus spécifique être acidifiée. Elles sont habituellement agrémentées de fruits ou plantes.
Notre Carpo a subi un ajout de bactéries lactique avant l’ébullition. Ayant obtenu l’acidité recherché par cette fermentation lactique, le processus de fabrication se poursuit ensuite comme une bière normale. Vers la fin de la fermentation, le fermenteur a reçu 66 kilos de rhubarbe et 66kilos de poire.
 
Notre Carpo nous donne envie des beaux jours ensoleillés en terrasse ensemble …

Brasseur artisanal à Poitiers