• Style : Imperial Saison aromatisée
  • Alcool : 7,8%
  • Couleur : brune voire noire
  • Amertume : légère à moyenne
  • Céréales : malt d’orge
  • Et aussi : purée de framboises (100% framboises), huile essentielle d’ylang ylang, lactose
  • Houblons : cascade/li>
  • Saveurs dominantes : Parfum puissant, notes voluptueuses de fleurs et de framboise. Corps secs, pointe céréalière et poivrée de la saison, pointe acide apportée par les framboises.

Que dire d’autre ?

Nicolas aime bien l’ylang-ylang. C’est sa madeleine de Proust. Et puis il a pas tort quand il dit que certaines levures belges ont des arômes en commun avec cette fleur.
Vas-y on les mélange ?
Après pas mal de brassins tests, Pierre s’apercevra que l’odeur d’ylang ylang reste sur les mains pendant toute une journée. Et puis il s’apercevra au détour d’une panacotta qui se renverse que cette odeur va vachement bien avec le coulis de fruits rouges.
Tiens voilà une nouvelle idée. Ylang et framboise. Ça changera la framboise d’être mélangée à une base de bière belge, elle qui est habituée aux sour beers et aux stouts. Elle sera contente.
Bim. retest. Vas-y le côté un peu astringent de la framboise et très sec de la saison, ça donne un truc avec vachement de punch, mais qui relève un peu trop la note d’alcool. On met un micropoil de lactose pour adoucir ? Vas-y.

C’est bien comme ça ?
Grave. Mais moi je sens plus la framboise.
Grave. Mais moi je sens plus l’ylang ylang.

Euh… on change rien alors ?
D’accord
D’accord

Cette bière a été produite la première fois en septembre 2018