• Style : American Red Ale/Red IPA
  • Alcool : 6,2%
  • Couleur : rousse
  • Amertume : moyenne à forte
  • Céréales : malt d’orge
  • Houblons : chinook, columbus et willamette
  • Saveurs dominantes : notes houblonnées (fruitées, agrumes, résine), pointes maltées (caramel, biscuits). Corps moyen et finale amère.

A table !

Nos conseils pour accompagner cette bière :

  • Tranche : aubergine grillée, pizza
  • Complète : porc grillé ou caramélisé
  • Harmonise : plat mélangeant épices créoles et fruits frais.

Que dire d’autre ?

Les red ales américaines constituent un style récent qui appuie les arômes d’agrumes des houblons américains sur une base plus maltée et caramélisée qu’une IPA ou une pale ale. La couleur ambrée (ou rousse) et les saveurs caramélisées viennent d’un malt « crystal » qui a été suffisamment chauffé pour développer ces caractéristiques.
Méduse, notre version, penche toutefois vertigineusement vers les American IPA, avec un houblon qui mène la course.
Les saveurs de cette bière vous mèneront donc sur des côtés houblonnés rafraichissants, rappelant les fruits et la sève de pin. Derrière, une rondeur légèrement biscuitée et caramélisée permet d’équilibrer une finale longue et amère.
Attention, la profondeur de sa couleur et la puissance de ses arômes pourraient bien vous pétrifier.