Thallo – Méditerrane Berliner Weisse

  • Style : Berliner Weisse
  • Alcool : 3,6%%
  • Couleur : blanche
  • Amertume : nope
  • Céréales : malt de froment, d’orge et d’avoine
  • Houblons : Magnum
  • et aussi : Purée de pastèque, de citron vert et de citron + sauge.
  • pH : 4,3 (acidification par kettle souring)
  • Saveurs dominantes : notes rappelant la pastèque qui tirent sur le concombre, belle fraicheur citronnée. Bouche vive et rafraichissante.

Que dire d’autre ?

Les Berliner Weisse sont un style de bières de froment qui viennent par un processus spécifique être acidifiée. Elles sont habituellement agrémentées de fruits ou plantes.
Notre Thallo a subi un ajout de bactéries lactiques avant l’ébullition. Ayant obtenu l’acidité recherchée par cette fermentation lactique, le processus de fabrication se poursuit ensuite comme une bière normale. Vers la fin de la fermentation, le fermenteur a reçu 70 kilos de pastèque, 40L de citron vert et 30L de citron. Puis une infusion de sauge a été ajoutée.
 
Des saveurs méditerranéennes qui viennent nous faire un coucou au milieu des frimas.

Brasseur artisanal à Poitiers