• Style : Witbier / blanche levure belge
  • Alcool : 4,4%
  • Couleur : blanche (blond trouble)
  • Amertume : très faible
  • Céréales : malt de froment, malt d’orge et flocons de froment
  • Houblons : mandarina bavaria
  • Saveurs dominantes : notes d’agrumes fraiches apportées par le poivre de sichuan sur un corps sec, pétillant avec une pointe acidulée.

Que dire d’autre ?

L’apéro c’est sacré à la Manuf. Et ce qui l’est tout autant, c’est le goût et la dégustation. Du coup, nous avons décidé de concocter une bière à base de froment, désaltérante et légère tout en étant complexe et savoureuse. S’inspirant des blanches typées belges, avec une levure de bière d’abbaye et un épice (le poivre de sichuan au lieu des coriandre et écorce d’oranges plus courantes), avec un corps très sec, et un joli houblonnage à cru, Hélios est l’allier des verres en terrasses !