06/2017 : le deuxième brassin de notre collab avec La Corrézienne, cette fois ci avec 12 kilos de kumquats, zeste de combava, et autant de houblon que dans la première Citrus! Maximus!
05/2016 : 1er brassin : infusion de zestes de combava et poivre de sichuan concassé à l’ébu, bon houblonnage de cascade dans une bière à 6%.

Recette collaborative entre la brasserie Corrézienne et la Manufacture de Bières. Brassée à la Corrézienne.

  • Style : American wheat Ale aux agrumes
  • Alcool : ça dépend des années
  • Couleur : blonde
  • Amertume : légère à moyenne
  • Céréales : malt d’orge, malt de froment et puis d’autres trucs certaines années
  • Houblons : ça dépend
  • Twist : des agruuuuumes.

Une collab’ c’est une histoire de potes, l’envie de partager, d’échanger, d’essayer. Alors, quand la Manuf’ rencontre la Corrézienne, Ils ont envie de faire une bière accessible et originale. La recette ? Le mariage de deux agrumes : le surpuissant combava et le subtil poivre sichuan auxquels on ajoute une dose de plaisir et de dérision, valeurs essentielles de nos brasseries !

Brothers, what we do in life echoes in Eternity.

Brassée à Embout. DLUO Alcool Densité fin. Amertume Couleur Effervescence N° Lot
la Corrézienne 08/17 08/18 4.5% 1.011 35 IBU 9 EBC refermentation 17006
la Corrézienne 05/16 05/17 6.2% 1.013 30 IBU 9 EBC refermentation 16002