• Style : American Red Ale/Red IPA
  • Alcool : 6,2%
  • Couleur : rousse
  • Amertume : moyenne à forte
  • Céréales : malt d’orge
  • Houblons : chinook, columbus et willamette
  • Saveurs dominantes : notes houblonnées (fruitées, agrumes, résine), pointes maltées (caramel, biscuits). Corps moyen et finale amère.

A table !

Nos conseils pour accompagner cette bière :

  • Tranche : aubergine grillée, pizza
  • Complète : porc grillé ou caramélisé
  • Harmonise : plat mélangeant épices créoles et fruits frais.

Que dire d’autre ?

Les red ales américaines constituent un style récent qui appuie les arômes d’agrumes des houblons américains sur une base plus maltée et caramélisée qu’une IPA ou une pale ale. La couleur ambrée (ou rousse) et les saveurs caramélisées viennent d’un malt « crystal » qui a été suffisamment chauffé pour développer ces caractéristiques.
Méduse, notre version, penche toutefois vertigineusement vers les American IPA, avec un houblon qui mène la course.
Les saveurs de cette bière vous mèneront donc sur des côtés houblonnés rafraichissants, rappelant les fruits et la sève de pin. Derrière, une rondeur légèrement biscuitée et caramélisée permet d’équilibrer une finale longue et amère.
Attention, la profondeur de sa couleur et la puissance de ses arômes pourraient bien vous pétrifier.

Plus de détail sur cette bière

En attendant de monter notre belle brasserie à nous, nous brassons nos bières chez des brasseries amies. Du coup, au gré des collaborations et de notre recherche pour améliorer la bière, il est possible que d’un brassin à l’autre il y ait de petites variations. Retrouvez ici le détail de chacun de nos brassins de Méduse :

Brassée à Embout. DLUO Alcool Densité fin. Amertume Couleur Effervescence N° Lot
Bellefois 06/16 11/17 6.2% 1.010 40 IBU 30 EBC refermentation 16003