- Style : Berliner Weisse
- Alcool : 4,2%
- Couleur : blanche
- Amertume : nope
- Céréales : malt d’orge et de froment
- Houblons : columbus
- et aussi : gingembre frais et en poudre, jus de citron vert et jus de pomme des Vergers de Chézeaux.
- pH : 3,5 (acidification par kettle souring)
- Saveurs dominantes : notes de vin blanc, de citron, arômes frais et rafraichissant. Acidité finale.
Que dire d’autre ?
Les Berliner Weisse sont un style de bières de froment qui viennent par un processus spécifique être acidifiée. Elles sont habituellement agrémentées de fruits ou plantes.
Notre Danaé a subi un ajout de bactéries lactique avant l’ébullition. Ayant obtenu l’acidité recherché par cette fermentation lactique, le processus de fabrication se poursuit ensuite comme une bière normale. Vers la fin de la fermentation, le fermenteur a reçu 3,5kg de gingembre, 10L de jus de citron vert et 60L de jus de pommes locales.
C’est le déconfinement, délivrons Danaé !