
La méga coop de Poitiers, c’est 1800L de moût divisé entre les 5 familles de Poitiers :
- Famiglia Abardolimon – aka Pirates du Clain
- The Pikeys – aka Beoir BruPub
- Yamaguchi Gumi – aka Ninja craft brewery
- Famiglia Mandolini – aka De Mysteriis Pictavis
- Valentzas Family – aka la Manufacture de Bières
Tout le milieu était là le jour du brassage. Au menu, un moût puissant 1071 à base de malts clairs d’orge, de froment et de flocons d’avoine, gentiment amérisé au magnum (357).
A la fin de la journée, on sépare le butin et chacun part en direction speakeasy pour balancer sa levure et ses ingrédients secrets dans sa part du grisbi. Une seule règle : ne rien révéler aux autres familles.
Quelques mois plus tard, ce sont 5 bières bien différentes qui inondent les nuits sous couvre-feu pictave.
Dans notre famille, on a choisit de balancer que des levures de brettanomyces ( « WLP648 Bruxellensis trois vrais » et « Bootleg Biology Funk weapon 2 ») pour des grosses notes de cuir. Et on houblonnage au Nelson Sauvin à cru pour apporter peps et fruits exotiques.





