Alecto #2 Clémentine 3 Saisons Blend
- Style : Wild ale aux clémentines, vieillie en fûts
- Alcool : 8,2%
- Couleur : orangée
- Amertume : nope
- Levures : saccharomyces cerevisae (« belle saison »), bactéries lactique et brettanomyces clausenii
- Céréales : malt d’orge, malt d’avoine et malt de froment
- Houblons : columbus
- Et aussi : clémentines. Et copeaux de chênes
- Assemblage de 3 bières :
👉 70% d’une saison sauvage brassée avec un turbid mash puis fermentée avec un mélange de bière saison, de brettanomyces clausenii et de bactéries lactiques, elle a reçu des copeaux de chêne français peu grillés en secondaire avant de venir passer 9 mois en barrique de Médoc avec des clémentines
👉 15% d’une saison forte aux 3 céréales
👉 15% d’une hoppy saison au columbus - Assemblage de 3 bières : Le résultat: un bière acide, méga fruitée avec une belle complexité : vineuse, funky, boisée, savoureuse….
Alecto #1 Mixed Fermentation Kriek
- Style : Kriek de fermentation mixte
- Alcool : 6,9%
- Couleur : rouge
- Amertume : légère à moyenne
- Levures : saccharomyces cerevisae (levure de bière traditionnelle) et brettanomyces 3 vrais (levure dite « sauvage »)
- Céréales : malt d’orge, malt d’avoine et flocons de froment
- Houblons : cascade français, strisselspalt
- Et aussi : griottes et cerises noires. Et copeaux de chênes
- Saveurs dominantes : ne bière soyeuse toute en étant sèche et avec des belles notes fermières qui soulignent un côté fruité gourmand. Méga rafraichissant et une belle complexité.
Cette bière a été embouteillée pour la première fois en juillet 2020. Elle est issue de l’assemblage d’une pale ale et d’un bière 100% brett avec ajout de 80g/L de cerises (mi-griotte / mi cerise noire). Mûrie 4 mois avec macération de copeaux de chêne français.