• Style : Session IPA
  • Alcool : 4,5%
  • Couleur : blonde
  • Amertume : moyenne
  • Céréales : malt d’orge
  • Houblons : cascade
  • Saveurs dominantes : notes fruitées (agrume, ananas) et fleuries venant du cascade et du mosaic, houblons utilisés pour cette bière. Corps léger, rafraichissant.

Cette bière à table

  • Tranche : les hamburgers ou autre « finger food » salée, grasse (notamment s’il y a du fromage et/ou de la viande)
  • Complète : salade d’avocat
  • Harmonise : Cake de crabe à la citronnelle et mayonnaise citronnée

Que dire d’autre ?

Pour certains ce sera la « blonde de la Manuf », pour d’autres une « american pale ale », pour les plus geeks, une « session IPA »… Pour nous, c’est surtout la bière de tous les jours.

Peu alcoolisée, peu sucrée, elle n’écœure jamais.

Très aromatique avec les arômes fleuris et agrume du cascade, elle n’ennuie jamais.

Amère, avec une nuance très légère de malt, elle désaltère systématiquement.

Une petite touche de rondeur pour qu’elle ne lasse ou n’agresse pas.

A l’origine de la corne d’abondance et nourricière de Zeus enfant, Amalthée est représentée suivant les mythes comme une chèvre ou comme une nymphe. Originalement source de boisson essentielle et de profusion, elle devient source de pale ale…
Et pour nous, c’est la même chose.

Quelques liens d’chez nous

Retrouvez la définition de pale ale et celle d’IPA et un article complet sur le sujet.