Le Labo de la Manuf

Brasserie dans la brasserie, le Labo de la Manuf est pour nous l’occasion d’explorer des nouvelles idées créatrices, sur des bières plus typées et des productions plus confidentielles.

Fermentations mixtes et naturelles, utilisation d’ingrédients atypiques, de fruits, de produits de notre cueillette… Et des barriques. Beaucoup de barriques.

Chaque mois le Labo sortira trois nouvelles bières en direct au taproom pour une petite soirée de lancement chaque 3ème jeudi du mois (sauf en août) ou en abonnement !

Retrouvez les formules d’abonnement sur notre site de vente en ligne.

Release Labo juin 2022

  • Dry Hopped Vieille Provision – 7,5% – Saison mûrie deux mois en barrique sur lie de levure sauvage, puis houblonnée à cru aux Nelson Sauvin (11g/L) et Lemondrop (6g/L).
  • Oud Bruin chêne US x romarin x figue x bourbon – 6,5% – Millésime 2018 d’une vieille brune acidulée avec ajout de figues. On a ensuite fait tremper des cubes de chêne américain et du romarin préalablement infusés dans du bourbon.
  • Rhum Arrangé Barrel Aged Double Imperial Stout – 16% – Gourmandise en vue ! Gros stout brassé en double mash et concentré par une longue ébullition avant de passer dans des barriques de rhum arrangé à la vanille et à la noix de macadamia. Volontairement non pétillant, cette bière est à déguster comme un vin doux.

Le Labo avant le Labo

Voici une liste de bières confidentielles sorties avant la création officielle du Labo de la Manuf :

  • Argonautes 2 bis : Mosaic hops vs Citra oil IPA.  09/20107. Dégustée au BLIB 3ème édition au Fiacre, Bordeaux.
  • Eros : framboise ylang ylang saison. 09/2017. Dégustée au BLIB 3ème édition à la soirée finale, Bordeaux, et lors d’un Poitiers Take Over (oui c’est un truc) juin 2018 au Palais de la Bière.
  • Iphigénie : hoppy red ale, 02/2018.  Dégustée lors d’un tap takeover au Bièrographe, Toulouse, et au Poitiers Take Over, juin 2018.
  • Aristé : honey export brown ale, 03/2018. Dégustée pendant le Poitou Bière Festival, Poitiers, et à La Minute Blonde pour le Poiters Take Over
  • Icare : imperial pilsner, dégustée au Poitiers Take Over juin 2018 au Plan B.
  • Argonautes 2 ter : double destroy IPA, dégustée au Poitiers Take Over à La Cervoiserie.
  • Mania : brett & nelson farmhouse ale, dégustée au Poitiers Take Over au Bar Le Zinc.
  • Chionée : coffee eisbock stout, dégustée au Poitiers Take Over au Cluricaume café.
  • Oreste : Soja Soy & Smoked Göse, dégustée au Lucifer lors du 4è BLIB et au Rooster & Beer pour l’Octobière Toulousaine 2018.
  • Espéride #1 : Sour Cider aux pommes locales, dégusté au Lucifer lors du 4è BLIB.
  • Espéride #2 : Cidre aux pommes locales et levure saison, dégusté au Rooster & Beer pour l’Octobière Toulousaine 2018.
  • French India Stout : petit rinçage (60L) des drêche d’Hadès fermenté à part. Ajout de 45g de houblons français en dry-hop.

Brasseur artisanal à Poitiers